Recetas / Canelón con marisco y setas
16 septiembre, 2020
Canelón con marisco y setas

Come pescado de una forma divertida con estos canalones de marisco y setas.

—Cocinar las placas de los canelones siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocidas, refrescarlas en un cuenco con agua y hielo y dejarlas reposar estiradas encima de un trapo limpio y seco.

—Limpiar la cebolla y las setas y picarlas con la ayuda de una picadora. 

—En una cazuela añadir un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla con las setas, la sal y la pimienta. Una vez cocinadas, añadir la harina y remover. Dejarla que se cocine unos 5 minutos sin dejar de remover.

—Luego incorporar la leche y cocinar a fuego medio otros 5 o 10 minutos sin dejar de remover, hasta lograr una consistencia ligeramente espesa. Añadir una pizca de nuez moscada.

—Limpiar y cortar muy pequeño las verduras, así como cortar a pedacitos pequeños el pescado y las gambas, reservar.

—En una sartén o cazuela, con un poquito de aceite de oliva, sofreír la cebolla con el puerro, luego incorporar las setas, y finalmente el pescado. Rehogarlo todo junto, añadir el vino, rectificar de sal y de pimienta y dejarlo unos 10 minutos a fuego medio hasta que se haya evaporado el alcohol. Añadir 4 cucharadas de la bechamel. Reservar.

—Rellenar los canelones con la masa de pescado y setas, enrollarlos y cerrarlos, repetir y reservar

—En una fuente para horno, añadir una base de bechamel de setas, poner los canelones, cubrir con el resto de bechamel y espolvorear el queso.

—Hornear a 180 ºC unos 15 minutos con la función grill para gratinar y tostar el queso.

Ingredientes

  • 45
  • 4
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Para el relleno

  • 20 placas de canelones
  • 400 g merluza
  • 200 g gambas
  • 200 g de setas variadas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 50 g Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta
  • Queso para gratinar

Para la salsa:

  • 750 ml leche
  • 60 g harina
  • 1 cebolla
  • 250 g de setas variadas
  • 60 g aceite de oliva
  • sal 
  • Pimienta nuez moscada.

 

Valor energético

Dificultad