Recetas / Makis de salmón ahumado y aguacate
27 marzo, 2020
Makis de salmón ahumado y aguacate

¡Un plato oriental lleno de superfoods con grasas saludables y mucha energía!

—Ponemos el arroz en una hondilla con agua, lo removemos y lo frotamos bien. Luego lo colamos. Repetimos el proceso 6-8 veces.

—Aireamos el arroz un poco dentro de la cazuela y añadimos el agua. Tapamos la olla y cocemos durante 2 minutos a fuego medio y 12 a fuego mínimo. Al acabar, dejamos reposar el arroz 10 minutos.

—Mientrastanto, calentamos el vinagre de arroz y añadimos la sal y el azúcar.

—A continuación vertemos el aliño sobre el arroz, removiendo suavemente sin aplastar los granos.

—Después de cortar los rellenos, ponemos media hoja de alga nori encima de una esterilla de bambú cubierta con papel film.

—Nos mojamos los dedos con agua y distribuimos el arroz de manera uniforme sobre el alga, dejando libre uno de los bordes. En el centro pondremos las tiras de salmón, con el aguacate y el pepino, distribuyéndolo a lo largo del arroz.

—Con la ayuda de la esterilla, enrollamos elmaki y vamos apretándolo. Mojamos con un poco de agua la parte de alga libre, para pegarla. Cortamos el rollo en una tabla con un cuchillo bien afilado.

—Emplatamos y aliñamos al gusto con la salsa de soja y el wasabi.

Ingredientes

  • 45
  • 4
  • 4
  • 300 g de arroz bomba
  • 300 ml de agua
  • 75 g vinagre de arroz
  • 20 g azúcar
  • 10 g sal
  • 200 g de salmón ahumado
  • 2 aguacates
  • 1 pepino
  • 6-8 hojas de alga nori
  • Salsa de soja 
  • Wasabi
Valor energético

Dificultad