Recetas / Pizza de base vegetal
21 abril, 2020
Pizza de base vegetal

¡Una pizza ideal para celíacos!

Para la base de coliflor:

—Retirar el tronco central y los tallos de la coliflor, dejando sólo las flores. Lavarla y escurrirla bien.

—Triturar la coliflor con la ayuda de un rallador o una picadora hasta lograr unos granos parecidos a la sémola.

—Poner en un cuenco y cocinar en el microondas unos 6 minutos a máxima potencia.

—Cuando esté templada, añadir el huevo, la mozzarella rallada, una pizca de sal y otra de pimienta y mezclar todo muy bien.

—Extender la masa sobre papel de hornear dando una forma redondeada y de un grosor uniforme.

—Introducir en el horno precalentado a 180ºC unos 20 minutos, hasta que quede doradita.

Para la cobertura:

—Preparar los ingredientes, picar el jamón, limpiar y trocear los champiñones, reservar.

—Poner los ingredientes al gusto encima de la masa.

—Horneamos nuevamente con la función de gratinar unos 5 minutos más.

Ingredientes

  • 45
  • 2
  • 4

Para la masa:

  • 1/2 coliflor
  • 1 huevo
  • 150 g de queso mozzarella rallado

Para la cobertura:

  • 2 c.s. tomate frito
  • 6 tomatitos cherry
  • 100 g lonchas jamón cocido extra
  • 5 champiñones
  • 1 puñado de brotes de espinacas
  • 5 c.s. queso mozarella rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano 
  • Hojas de albahaca frescas
Valor energético

Dificultad