Preparación de la receta:
- Dejar hidratar los dátiles y los higos en agua caliente unos 30 minutos.
- Quitar el exceso de agua y triturar la fruta hasta lograr una crema espesa y pegajosa
- Poner la crema en un cuenco y añadir la avena Alteza Bio, los corn flakes Alteza Bio, las nueces, las almendras picadas de manera irregular, el coco y las semillas.
- Remover muy bien hasta integrar todos los ingredientes.
- En una bandeja de silicona o en una de cristal forrada con papel film, volcar la masa, allanarla y dejarla en el frigorífico una hora aproximadamente para que se endurezca.
- Sacarla y cortar las barritas en porciones de unos 50 gr, es decir saldrán unas 10 barritas.
- Disponerlas en una rejilla o papel de hornear. Rociar las barritas con chocolate Alteza de alto % en cacao al gusto y dejar reposar en la nevera.
- Envolverlas individualmente y conservarlas en un recipiente de cristal tapado en el frigorífico.