El 25 de octubre se celebra el Día Mundial de la Pasta, un evento que tiene lugar desde el año 1995, cuando se celebró el primer Congreso Mundial de la Pasta en Roma. Este día fue elegido por los fabricantes de pasta de diversos países que la reconocieron como un alimento aceptado, consumido y querido en prácticamente todo el mundo. ¡Hoy te traemos tres recetas para celebrarlo!
Pasta boloñesa de lentejas
Ingredientes:
- 400 g de macarrones alteza
- 400 g de lentejas cocidas alteza
- 250 g de tomate triturado natural
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 6 cucharadas de levadura de cerveza alteza
- Aceite de oliva virgen extra alteza
- Orégano
- Tomillo
- Laurel
- Sal y pimienta
Preparación:
- En una olla con agua hirviendo y sal hervimos los macarrones.
- En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva pochamos la cebolla. Cuando ya esté pochada agregamos el ajo y salamos.
- Una vez la cebolla está dorada incorporamos el tomate triturado, el orégano, el laurel, el tomillo, la pimienta y salamos de nuevo.
- Cocinamos a fuego medio hasta reducir durante aproximadamente 20 minutos.
- Añadimos las lentejas al sofrito de tomate y removemos.
- Emplatamos los macarrones, los cubrimos con la boloñesa al gusto y rematamos con una cucharada de levadura de cerveza.
Espaguetis con salsa de vodka
Ingredientes:
- 200 g de espaguetis alteza
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 50 ml de vodka
- 175 g de salsa de tomate alteza
- 100 ml de nata líquida para cocinar alteza
- Orégano seco
- Queso rallado alteza
Preparación:
- Cocer la pasta en una olla alta con abundante agua.
- La escurrimos y reservamos.
- En una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla troceada en dados pequeños, hasta que esté dorada. Añadimos los tres dientes de ajo picados y la guindilla, y dejamos que se dore todo un poco.
- Echamos el vodka, subimos el fuego y esperamos a que el alcohol se evapore y reduzca. Retiramos la guindilla.
- Agregamos la salsa de tomate, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 15 minutos.
- Echamos la nata, un poco de queso rallado, y el orégano y la albahaca. Dejamos que se cocine un par de minutos y mezclamos con los espaguetis.
- Unimos todo y servimos inmediatamente.
Espaguetis con pavo y gambas
Ingredientes:
- 300 g de espaguetis alteza
- 200 g de gambas peladas congeladas alteza
- 200 g de pechuga de pavo
- 6 ajos tiernos
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- ½ col
- Germinados de alfalfa
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva OVE alteza
- 4 cucharadas soperas de salsa agridulce
- 8 cucharadas soperas de salsa de soja
Preparación:
- Hervimos los espaguetis en una olla con agua hirviendo y sal hasta dejarlos al dente
- Cortamos la cebolla, las zanahorias y los ajos tiernos en tiras de unos 5 cm de largo y reservamos
- En una cazuela mediana ponemos el aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos la cebolla. La cocinamos durante un par de minutos y agregamos la zanahoria. Cuando esté casi pochada incorporamos los ajos tiernos
- Una vez la cebolla, las zanahorias y los ajos tiernos están pochados, añadiremos la col cortada también en tiras finas
- Cuando toda la mezcla esté bien rehogada pero sin dorar, añadimos la pechuga de pavo. Cocinamos hasta que la pechuga esté blanca
- Agregamos las gambas, la salsa de soja y la salsa agridulce y removemos para mezclar
- Inmediatamente después incorporamos los espagueti ya escurridos y salteamos durante unos 4 ó 5 minutos
- Puedes ayudarte de un tenedor y una cuchara para enrollar los espaguetis y emplatar haciendo nidos con la pasta
¡Esperemos que disfrutes de estas recetas de pasta!
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