Preparación de la receta:
- Blanqueamos 8 hojas enteras de acelgas. Una vez blanqueadas las enfriamos en un recipiente con agua y algunos cubitos de hielo
- Ponemos 1 hoja de acelga abierta en un plato y colocamos un lomo de bacalao encima. Sazonamos con pimentón y el molinillo de 5 pimienta y un chorro de aceite de oliva virgen extra y envolvemos el lomo de bacalao con la acelga
- Cocemos el bacalao al vapor durante 6 minutos
- Picamos y troceamos 3 dientes de ajo y una cebolla de Figueras. Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos ajo y cebolla
- Troceamos 1 tarro de setas surtidas Alteza y las salteamos con el sofrito de ajo y cebolla
- Escurrimos 800 g de alubias blancas Alteza (2 tarros) y las añadimos a la sartén. Salamos y agregamos una cucharadita de pimentón
- Emplatamos las alubias y colocamos encima, en dos trozos, el lomo de bacalao al vapor. Decoramos con huevo rallado previamente hervido